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सीखें किस तरह से आप अपनी रसोई में अलग अलग हल्वे के पकवान बना सकती हैं।

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मूंग की दाल का हलवा सामग्री : मूंग की दाल 300 ग्राम, घी 300 ग्राम, चीनी 750 ग्राम, किशमिश 10 ग्राम, चांदी के वर्क 4, दूध 2 कप, खोया 300 ग्राम, खाने का पिला रंग 4 बूंद, काजू 10, बादाम 10  विधि : मूंग की छिलके वाली दाल को साफ़ करके 4 घंटे तक पानी में भिगोकर रखें फिर दाल को धोकर बारीक़ पीस लें।  कड़ाही में घी डालकर उसे गर्म करें, दाल की पिठ्ठी को उस घी में डालकर धीमी आग पर भूनें। चीनी में 2-3 कप पानी के डालकर आग पर चडडकर उसकी चाशनी तैयार कर लें। इस चाशनी को घी में भुनी पिट्ठी में दाल लें।  जब चाशनी का पानी सुख जाये, दाल  में घुल मिल जाये तो उसमें दूध और रंग की बूंदें डालकर धीरे-धीरे  हिलाते रहें।    पांच मिनट तक इसे पकाने के बाद इसमें बादाम की गिरियां, काजू तथा किशमिश दाल दें और मावे को कद्दूकस से कसकर इस पर डालें, ऊपर से चांदी के वर्क लगा दें।  हलवा तैयार है। 

सूजी का हलवा सामग्री : सूजी 500 ग्राम, चीनी 1 किलो, घी 500 ग्राम, मगज चैरी 100 ग्राम, खाने वाला रंग 4 बूंद दूध का पाउडर 4 बड़ी चम्मच, बादाम गिरी 100 ग्राम, किशमिश 100 ग्राम, वनीला एसेंस 4 बूंद। विधि : 2 लीटर पानी में चीनी डालकर उसे गर्म करके चाशनी बना लें। फिर घी को एक बड़ी कड़ाही में डालकर गर्म करें और गर्म होने पर सूजी को उसमें डालकर साथ में दूध पावडर डालकर लाल होने तक भूनें। जब  उसमें से भीनी-भीनी खुसबू आने लगे और वह घी छोड़ने लगे, तो उस समय उसे चाशनी में दाल दें।  साथ ही सारे मेवे और वनीला एसेंस डाल लें। जब यह मिश्रण आपस में घुल-मिल जाये तो इसे लकड़ी के लम्बे मकसूद से हिलाते रहें ताकि यह कड़ाही से न चिपके। जब यह सब आपस में घुल मिलकर तैयार हो जाए तो निचे उतारकर उसे प्लेटों में सजाएँ।  

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उडद की दाल मखनी दाल मखनी है क्या? : जब उड़द की दाल पक कर तैयार हो जाये तो इसका छौका लगाने के लिए मक्खन का प्रयोग किया जाता है दाल मखनी बन जाती है। सामग्री : मक्खन 100 ग्राम, प्याज़ 1 नग, लहसुन 1 गट्ठी हींग थोड़ी सी, अदरक छोटा टुकड़ा, गर्म मसाला 2 चम्मच विधि : पहले प्याज़ और लहसुन को छिल कर बारीक़-बारीक़ काट लें।   इसी प्रकार अदरक को भी छिल कर छोटे टुकड़ों में काटें।  फिर एक फ्राई पैन में मककन डालकर उसे हल्की आग पर रखें।  मककन में गर्म होने पर उसमें सारी सामग्री गर्म मसाला छोड़कर डाल दें और किसी चम्मच या छोटी करछी से उसे हिलाते रहें ताकि एक स्थान पर जल न जाये।  जब प्याज़ और लहसुन का रंग लाल हो जाये तो उसमें दाल डालकर थोड़ी देर तक पका लें।  फिर उसको नीचे उतारकर उसमें गर्म मसाला और हरा धनिया प्लेटों में डालकर ऊपर से डालें।  ऊपर से थोड़ा-थोड़ा मक्खन डालकर खाने वालों के आगे रखें।  दाल मखनी तैयार है। 

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घी का छोंका स्पेशल : कई लोग माखन  पर देसी घी का छौंका लगाना अधिक पसंद करते हैं।  उसके लिए विधि यह है कि बस मक्खन के स्थान पर देसी घी दाल दिया जाये। सलाद सामग्री : 1  खीरा, 2 टमाटर, 2 गाजर, 2 मूली, 100 ग्राम कॉर्न (मकई के उबले गए दाने), 2 शिमला मिर्च, थोड़ा सा सफ़ेद सिरका, सिरके वाला प्याज़, नमक स्वादानुसार व् काली मिर्च पावडर। विधि : सभी सब्जियों को बारीक़ काटकर बॉउल में मिला लें। नमक, सिरका, काली मिर्च पावडर व बाकि सभी चीजें डालकर अच्छी तरह मिलाकर प्लेट में रख दें।  चारों ओर मूली के स्लाईस रखकर सजा दें।  

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