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आप किस तरह से हर दिन अपनी रसोई में नए नए पकवान बना सकती हैं। सीखें।

Malai kofta ingredients at alloverindia.in

मलाई कोफ्ता सामग्री : मलाई 250 ग्राम, दही 250 ग्राम, दूध 100 ग्राम, टमाटर 150 ग्राम, मैदा 50, पनीर 150 ग्राम, मक्खन 50 ग्राम, प्याज़, अदरक, नमक, काली मिर्च, हरा धनिया जरुरत के अनुसार। विधि: पहले पनीर को हाथ में मथें, फिर मलाई को उसमें मिला दें इस मिश्रण को चपटा आकार देते हुए छोटे-छोटे टुकड़ों में बाटें।  हर एक में थोड़ा-सा मक्खन और मलाई रखें, फिर इन्हे दूध मैदा मिले पेस्ट में डालकर बाहर निकाल लें, फिर हलके हाथों से पनीर मलाई मिलाकर इन टुकड़ों को घी में टालते जाएँ।  तले हुए टुकड़ों को एक प्लेट में डालकर रखें।  फिर एक खुली कड़ाही में घी डालकर उसमें  नमक, मिर्च, प्याज़, अदरक, टमाटर के टुकड़े, जो कोफ्ते है, उसमें डालकर जरुरत के अनुआर पानी डालकर पकाएं।  जब ततरी गाढ़ी हो जाये तो निचे उतार लें, हरा धनिया से सज़ा दें।  मलाई कोफ्ता तैयार है। 

टमाटर सूप  सामग्री: 2 किलो टमाटर, 1 कटोरी चीनी, 2 चुकंदर, 2 चम्मच नमक, 1 चम्मच काली मिर्च, ब्रेड के छोटे टुकड़े। विधि: सबसे पहले टमाटर को पानी में उबालने रख दें। जब टमाटर जाये और पानी गाढ़ा  हो जाये तो रई की सहायता से उसे छेद दें , छेड़ने के बाद छान लें।  उसमें नमक, काली मिर्च और चीनी मिला दें।  हलकी आंच पर पकने के लिए रख दें।  सूप में रंग लाने के लिए थोड़ा चुकंदर डाल दें।  अगर सूप गाढ़ा हो गया हो तो थोड़ा सा पानी मिला दें।  10-15 मिनट पकने के बाद गैस बंद दें।  सर्व करते समय ऊपर से  थोड़ी सी क्रीम व तले  टुकड़े डाल दें।  बेसन लड्डू सामग्री:  4 कप  बेसन, 14-15 बादाम, 1 कप घी, 1 छोटा चम्मच सफ़ेद इलायची पावडर, 2 कप बुरा। 

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विधि: बेसन को महीन छानकर रख लें काजू और बादाम के टुकड़े कर लें। घी को एक कड़ाही में पिघलाएं।  बेसन मिलाएं और पककर सुगंध देने तक धीमी आंच पर भूनें। इसमें पंद्रह से बीस मिनट लगते है।  इलायची पावडर मिलाएं।  काजू और बादाम डालें। अच्छी तरह मिलाकर आंच से उतार लें। थोड़ी देर ठंडा होने दें अंत में बूरा डालें और अच्छी तेह मिला लें। इसे मिलाने के लिए आप अपने हाथों का प्रयोग कर सकती हैं।  अखरोट के आकार के लड्डू बनाएं और एयर टाइट कंटेनर में रखें। स्वादिष्ट व पौष्टिक बेसन के लड्डू तैयार हैं। रसगुल्ले सामग्री: 1 लीटर गाय का दूध, 1 बड़ा चम्मच सफ़ेद सिरका, सवा किलो ग्राम चीनी, 2 छोटे चम्मच मैदा, कुछ बुँदे गुलाब जल। 
Dumplings materials at alloverindia.in

विधि: दूध को उबालें। आंच से हटाकर सफ़ेद सिरका डालकर उसे फाड़ें और तुरंत एक कपडे में रखें और उसमें ठंडा पानी डालें अच्छी तरह अतिरिक्त पानी निकाल दें। फिर इसे अच्छी तरह मसल लें। मैदा मिलाकर छोटी-छोटी गोलियां (छैना गोलियां) बनायें और अलग दें। तीन-चौथाई लीटर पानी में चीनी मिलाएं। उबालकर पतली चाशनी बना लें। छैने की गोलियां धीरे से उसमें डालकर 10 मिनट तक उबालें। 2 बड़े चम्मच पानी डालें।  रसगुल्लों के तैरने तक पकाएं।  हटाकर ठंडा कर लें गुलाब जल मिलाकर ठंडा करें फिर परोसें।  स्वादिष्ट रसगुल्ले तैयार हैं।

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