किस तरह से अपने घर में अलग अलग दाल सब्जियों के द्धारा पकवान बनाये जा सकते हैं।

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Navratan Pulao Ingredients at alloverindia.in

How inflated by vegetable dish in your home can be made of different pulses. नवरतन पुलाव सामग्री : 3 कप चावल, 200 ग्राम फ्रेंचबीन, 200 ग्राम हरी मटर, 4 आलू, ग्राम गाजर, 6 प्याज़, 8 बड़े चम्मच घी, टमाटर के स्लाइस, कटा हरा धनिया 200 ग्राम पनीर, थोड़ी सी गोभी, घी तलने के लिए, नमक। पीसने का मसाला : 14 कली लहसुन, 14 कश्मीरी मिर्च, 2 अदरक का टुकड़ा, 2 छोटे चम्मच जीरा। विधि : पनीर के छोटे टुकड़े करके तल लें।  प्याज़ के बारीक़ लच्छे करके उन्हें भी तल लें।  चावल को अलग से उबाल लें।  सब्जियों के छोटे छोटे टुकड़े करके उन्हें उबाल लें।  एक बर्तन में घी गर्म करें और पिसे मसाले डालकर तल लें।  2-3 मिनट तलने के बाद सब्जियां डालें और फिर से तलें।  थोड़ी देर के बाद चावल, नमक, प्याज़, पनीर दमन और 2-3 मिनट पकाएं।  बची हुई प्याज़ को ऊपर से सजा दें। मीठे चावल मात्रा : 3-4 व्यकितयों के लिए। सामग्री : 1 कप बासमती चावल, 2 कप पानी, 1 कप चीनी, 1/2 कप किशमिश, 1/2 कप मेवे कटे हुए, 2 बड़े चम्मच घी, 1 चुटकी केसर, 1 चुटकी जायफल पावडर, 2 छोटी इलायची, 2 लौंग, 2 चांदी के वर्क। 

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विधि : डेढ़ कप पानी में चावल को उबालें।  आधे कप पानी में चीनी डालकर चाशनी बना लें।  एक चम्मच गर्म पानी में केसर घोलकर दाल दें एक दूसरे सॉस पैन में घी गर्म करें और लौंग व इलायची फ्राई करें अब चावल डाल दने व चाशनी डालकर आहिस्ता से मिला दें किशमिश, जायफल और कटे हुए मेवे डालकर आंच धीमी कर दें।  पानी बिकुल सुख जाये तो सर्विस डिश में निकालकर चंडीउ की वर्क लगा दें।  अब आप इसे गर्म-गर्म सर्व करें। 

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मटर-पुलाव मात्रा : 3-4 व्यक्तियों के लिए। सामग्री : 1 कप बसंती चावल, 1 कप मटर के दाने, 2 कप पानी, 2 बड़े चम्मच घी, 2 लौंग, 1 टमाटर कटा, 1 प्याज़ कटी, 1 तेज पत्ता, 2 छोटी इलायची, 1/2 चम्मच जीरा, 1/2 चम्मच गर्म मसाला, नमक स्वादानुसार।  विधि : बनाने के लिए तीस मिनट पहले चावल को  पानी में भिगों दें।  फिर पानी निकाल फेंकें।  घी गर्म करके प्याज़ को सुनहरी भूनें।  फिर लौंग, तेज पत्ता इलायची और जीरा डालकर 2-3 मिनट तक फ्राई करें।  फिर चावल डाल दें। 2-3 मिनट बाद 2 कप पानी डाल दें और आंच धीमी करके पानी सूखने तक पकाएं।  पानी सूखने पर आंच बंद कर दें और 8-10 मिनट बाद गर्म-गर्म सर्व करें।     

कढ़ी-पकौड़ा मात्रा : 10-12 व्यक्तियों के लिए।  सामग्री : 400 ग्राम बेसन, 500 ग्राम खट्टा दही, 1/2 चम्मच नमक, 1/2 चम्मच हल्दी, 1/2 चमच, जीरा, 1 चम्मच मिर्च, 1 गुच्छा हरा धनिया कटा हुआ, 1 चुकती  हींग, 8-10 करी पत्ते, 2 साबुत लाल मिर्च, 1/2 चम्मच मेथी दाना, 1 बड़ा चम्मच तेल छौंक के लिए, तलने के लिए तेल अक्तिरिक्त। विधि : कड़ाही में अतिरिक्त तेल गर्म करने के लिए चढ़ा दें। आधे बेसन में स्वादानुसार नमक, मिर्च, हींग, जीरा डालकर घोल बनायें और पकौड़े तल लें। दही में 2 गिलास पानी डालकर फेंटें, फिर शेष बेसन मिला दें व घोलकरत चौड़े मुँह के बर्तन में पकने हेतु चढ़ा दें।  हल्दी, मिर्च, नमक और हरा धनिया डाल दने और पंद्रह-बीस मिनट खोलने दें। फिर उतारकर पकौड़े डाल दें।  तेल गर्म करके मेथी दाना, करी पत्ते और साबुत लाल मिर्च तड़काएं और कढ़ी में ऊपर से छौंका लगा दें।  चावल व रोटी के साथ गर्म-गर्म परोसें।